设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 百姓民生 > 品质存疑 日本玻璃制造巨头向大学提供违规离心管靳东回应人设崩塌
品质存疑 日本玻璃制造巨头向大学提供违规离心管靳东回应人设崩塌
发表日期:2018-01-12 09:33| 来源 :本站原创 | 点击数:

  1月11日电 据日媒报道,日本玻璃制造业巨头旭硝子的子公司在2015年后持续向大学和研究机构提供缺少了一项必要检查的“离心管”,该产品被用于实验和临床检查。公司在未实施检查的情况下,向总计约80所大学等违规发行了质量保证书。

  据报道,旭硝子的高层在接受日本共同社采访时解释称,对保存的样品进行检查,确认了不存在违反法令和安全上的问题。

  不过,学生等可能在课堂上使用的产品出现违规问题的影响重大,难免遭到品质管理草率的批评。在开始向顾客说明的同时,公司还启动了有律师加入的实际情况调查。

  发现问题的离心管是用于离心机的试管,全资子公司“AGC TECHNO GLASS”(位于静冈县吉田町)以“IWAKI”品牌出品。包括不同容量和材质的20种产品。

  AGC从2005年起自行规定对产品中是否存在影响实验的脱氧核糖核酸酶(DNase)进行定期检查,2015年2月以后因无法获得所需试剂,在未实施检查的情况下出货。AGC向顾客解释称产品中不含DNase。

  旭硝子于去年底掌握到上述问题。AGC去年12月27日在主页上刊载致歉信,称“深表歉意,将重新评估品质保证体系”。

  旭硝子认为此事与强度及尺寸等规格违反对顾客的承诺、去年起严重动摇对国内制造业信赖的神户制钢所和三菱综合材料是性质不同的问题,不过目前正对AGC持续采取不恰当应对的理由等展开详细调查。 (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生