设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 行政执能 > 天津全运会女子3米板决赛名将施廷懋夺冠渡边麻友毕业演出
天津全运会女子3米板决赛名将施廷懋夺冠渡边麻友毕业演出
发表日期:2017-08-30 05:21| 来源 :本站原创 | 点击数:

  天津8月28日电 (岳川 马化宇)第十三届全运会跳水比赛28日进入收官日争夺,将产生女子3米跳板单人和男子10米跳台单人两枚金牌。在率先展开的女子3米板决赛中,代表重庆队出战的名将施廷懋以409.20分夺冠。

  在去年的里约奥运会和今年的布达佩斯世锦赛上,施廷懋收获了女子3米板单、双人共四枚金牌,已渐成中国跳水新“一姐”的她同样是本届全运会该项目的夺标热门。在此前结束的双人比赛中,施廷懋/昌雅妮这对世锦赛冠军组合展现出绝对实力,以351.30分强势夺冠。

  日前进行的单人半决赛上,施廷懋以396.85分排名第一晋级决赛。28日的决赛中,施廷懋同样表现稳定。她是决赛首轮中唯一一位得分逾80分的选手,第一跳过后已建立起近5分的领先优势。

  随后的比赛,施廷懋一路领先,每轮发挥均保持了较高水准,第四跳过后她已领先第二名近20分,优势明显。最后一跳5152B,施廷懋得到79.50分,最终以409.20分夺冠,她也是本场比赛唯一得分超过400分的选手。

  河北选手王涵名列第二,来自广东的吴春婷获得第三。世锦赛双人冠军昌雅妮第三跳出现失误,最终无缘领奖台。(完) (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生