设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 行政执能 > 上海口岸首次截获蜜蜂疫病狄斯瓦螨 蜂蜜来自墨西哥孙红雷生日获祝福
上海口岸首次截获蜜蜂疫病狄斯瓦螨 蜂蜜来自墨西哥孙红雷生日获祝福
发表日期:2017-09-08 16:32| 来源 :本站原创 | 点击数:

  上海9月7日电(记者陈静)上海出入境检验检疫部门7日披露,上海口岸首次从进口蜂蜜中截获蜜蜂疫病——狄斯瓦螨。

上海洋山检验检疫局最近连续从两批次进口蜂蜜中检出蜜蜂肢体,并从其中一批蜂蜜中检出狄斯瓦螨。 芊烨 摄

  据了解,上海洋山检验检疫局最近连续从两批次进口蜂蜜中检出蜜蜂肢体,并从其中一批蜂蜜中检出狄斯瓦螨,这在中国尚属首次。该批蜂蜜由墨西哥进口,总重9440千克,货值3.4万美元。据透露,目前所有不合格产品均已根据相关法律法规,作退运处理。

  蜂蜜是一种营养丰富的食品。根据中医理论,蜂蜜因具有滋阴润燥、补虚润肺、调和诸药等作用,深受中国消费者喜爱。

  上海出入境检验检疫部门表示,此次进口产品不合格原因是由于生产商未切实履行中国对于蜂产品的检验检疫要求,在原蜜收集、后续加工等环节质量控制存在疏漏。该部门指出,若此类产品流入国内,将不仅给中国的养蜂业带来潜在威胁,还有可能对消费者的身体健康产生不良影响。

  目前,检验检疫机构已暂停相关生产商向中国出口蜂蜜,并加强了对此类产品的检验检疫和监管力度。该部门提示,消费者在选购蜂蜜时,可要求销售方出示《入境货物检验检疫证明》以确保该进口蜂产品从正规渠道进口并业经检验检疫。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生