设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 政务公开 > 京津冀冠军杯9月打响 国安幸福权健泰达工体争冠马戏团老虎失控
京津冀冠军杯9月打响 国安幸福权健泰达工体争冠马戏团老虎失控
发表日期:2017-08-18 12:02| 来源 :本站原创 | 点击数:
2017京津冀冠军杯对阵揭晓。记者王牧青摄

  北京8月17日电(记者 王牧青) 今天下午,华夏幸福2017京津冀冠军杯启动仪式在北京举行,四支中超俱乐部北京中赫国安、河北华夏幸福、天津泰达亿利和天津权健将在工体角逐冠军奖杯。

  本届赛事是由华夏幸福基业股份有限公司独家冠名,北京市足协主办,北京中赫国安足球俱乐部有限责任公司承办的区域性足球赛事。京津冀冠军杯足球赛始于2016年,今年来到了第二年,在京津冀协同发展的大背景下,由河北华夏幸福、北京国安、天津泰达三家俱乐部联合发起的足球赛事,旨在提高京津冀足球发展水平,最终带动促进全国足球运动水平的整体提升。

  去年首届河北站后,今年赛事移师北京,参赛俱乐部除北京中赫国安足球俱乐部、河北华夏幸福足球俱乐部、天津泰达足球俱乐部外,特邀天津权健足球俱乐部参赛,比赛地点为工人体育场。

来自北京平谷的校园足球小朋友进行现场表演

  根据赛程,本届杯赛将在9月1日和9月3日两个比赛日举行,比赛将采用单场淘汰制,90分钟战平直接点球决胜负。9月1日16时,首战将在北京中赫国安与天津权健之间展开,当晚19时30分,河北华夏幸福将对阵天津泰达。

  9月3日16时,首轮两支告负的球队将展开角逐,两支胜者于当晚19时30分争夺冠军。本届赛事总奖金为100万人民币,赛事还将设置“最佳球员”“最佳射手”等奖项。

  本周末联赛结束后,中超将迎来短暂的间歇,北京国安队将在本周末前往德国拉练,俱乐部总经理李明表示,京津冀杯的首场比赛,国安可能以预备队球员和一线队队员混搭的方式出战,教练组将借此考察球员的状态。2天后,一线队可能将参加第二场比赛。由于国际足联比赛日的国家队征调,其它三队的阵容也难免会受到影响。

发布会现场,四支俱乐部高层合影留念

  河北华夏幸福足球俱乐部总经理付强介绍,京津冀联同发展是大势所趋,希望这项比赛渐渐办出规模,未来不排除邀请一些欧洲、南美的知名球队参加,提高比赛的级别和影响力。

  本次赛事的另一个主题,是四家俱乐部联合倡议,努力开展青少年足球培养,为青少年足球运动的普及和提高做出切实的贡献。

  北京中赫国安足球俱乐部青训主任魏克兴说:“中赫接手国安后,俱乐部在青训方面做了很多尝试,也发生了很大的变化,比如青训基地从香河搬到了顺义,集团和俱乐部也会继续加大投入,为球队培养更多青年才俊。”(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生