设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 资讯焦点 > 苏宁、国米青训项目再落一子 国米四川青训学院建立白人男辱骂华裔女
苏宁、国米青训项目再落一子 国米四川青训学院建立白人男辱骂华裔女
发表日期:2017-12-07 12:08| 来源 :本站原创 | 点击数:

  11月29日电 29日,在苏宁体育集团的统筹下,国际米兰足球俱乐部和娃娃营国际足球青训学院在四川成都签署战略协议,正式建立国米在中国的第四家青训学院——四川国米娃娃营青训学院。苏宁体育竞技管理中心副总经理郑明,国际米兰副主席萨内蒂、首席营收官迈克尔•甘德勒、青训学院项目总监芭芭拉•比基、青训学院技术总监马克•蒙蒂,娃娃营主席蒲文出席了本次签约仪式。本次四川青训学院的建立表明,苏宁体育和国米将会不断在中国推广足球青训项目,致力于推动中国足球文化的养成以及年轻球员和教练员的培养,为中国足球的可持续长远发展贡献一份力量。

  今年年初苏宁控股集团同四川省签署的战略合作框架协议中就提到“苏宁体育会发挥体育尤其是足球领域在技术体系建设、青年球员培养、体育商业开发等方面的丰富经验和专业特长,助力四川体育事业的发展。”国米四川青训学院的建立,也是这一战略的一次重要落地。

  国米四川青训学院共涉及五十九所公立和私立学校,总计1410名4—18岁的青少年参与此项目。未来还将在四川建设五个足球训练中心,在技术总监马克•蒙蒂的带领下,会有两名国际米兰教练:Valerio Ringoli和Giovanni Barbugian以及30名当地教练对孩子们进行指导。

  苏宁体育竞技管理中心副总经理郑明表示:“国米四川青训学院的建立,将带来国米先进的青训管理理念和经验,这将很好的提升我们对于足球的认识,并改善足球训练的过程,让青少年足球在萌芽阶段就能够对于足球有着正确认识。苏宁体育也正是希望通过这样的方式,借助国米专业的青训,带动中国基础足球方面的发展。”

  自入主国米后,苏宁体育和国米在青训方面一直保持着密切的沟通,希望通过更多的落地青训项目将国米在青训方面的先进经验带到中国,让更多的青少年能够接受到更好的足球培训。社会化青训方面,基于国米之前已经在进行的国米青训项目,苏宁体育同国米进行了进一步的深化和拓展。此次选择在四川建设青训学院,便是考虑到四川有着浓厚的足球文化氛围和足球人口基础,同时作为西南地区的核心城市,有着很好的辐射与推动作用,能够更好的推动足球项目的推广,扩大足球人群基础。

  同时,本次的合作伙伴,娃娃营国际足球青训学院,近年来正致力于教育和学校服务方面的运营,并有着明显的成果,得到了社会的广泛赞誉。苏宁体育和国米也正是看中了娃娃营组织高水平项目能力,将其纳入本次的合作体系。

  国米副主席萨内蒂就表示:“很高兴能启动这个项目,并在现场见证国米在中国四川地区青训学院的建立。同时,能与像娃娃营这样的组织良好、坚实稳固的伙伴合作,我相信我们的工作一定能够更有效率和效果的进行开展。我们会通过共享国际标准的专业技术,培养教练及年轻球员,来增强当地的足球文化建设,推动四川地区乃至中国足球的进一步发展。

  除了社会化青训项目,在更高一层的职业化青训建设方面苏宁体育和国米也有着密切的交流。江苏苏宁足球俱乐部借鉴国米经验建立自8岁起全年龄段的完整的青训体系,并有着密切的双向互动,国米的教练会来到中国进行教学,江苏苏宁足球俱乐部的梯队也会前往意大利进行学习和比赛;另一个方面,则是“授之以渔”的教练员培养,邀请国米的青训教练开展教练员培训班,对中国当地教练员在思维模式和教学技巧等方面进行培训,通过教练员的培养进而让更多的孩子能够接受到更好的足球培训。

  苏宁体育目前在江苏省内已经在南京、无锡、扬州、徐州等多个城市开展了青训项目,面向青少年儿童开展足球培训及兴趣培养教学,有力的扩展了足球的社会化基础。未来,苏宁体育将会把这个项目铺到江苏13个城市并逐步向周边省市拓展。

  青少年足球培训是职业青训的基础,也是一个国家足球发展的基础。而在这个领域,目前国内并没有一条成熟的路径,也需要更多的有益尝试,去寻找出一条符合中国国情发展的道路。苏宁体育同国米目前正在做的,便是希望借鉴国米和江苏苏宁两家俱乐部的知名度以及在青训领域的经验,探索出一条正确的道路。同时也希望更多的国内俱乐部和企业能够更多的投入到足球青训建设领域,真正实现中国足球的长远发展和繁荣。

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生